令和3年度 部活動報告
  ~ 東北大会 結果報告 ~

6月19日(土)から22日(火)に岩手県北上市で開催された第76回東北高等学校陸上競技大会に,男子ハンマー投げで菅野陸くん(3年・金津中出身),加藤拓海くん(2年・丸森中出身),女子400mHで芳賀美咲さん(3年・船岡中出身)が出場しました。

その結果,加藤拓海くんが5位に入賞し,7月末より開かれる全国高等学校総合体育大会に出場することになりました。

2ツ星東北大会に出場した陸上競技部2ツ星

~ 県総体 結果報告 ~

6月初旬に開催された宮城県総体で,陸上競技部が男子ハンマー投げで菅野陸くん(3年・金津中出身),加藤拓海くん(2年・丸森中出身),女子400mHで芳賀美咲さん(3年・船岡中出身)が上位に入賞し,東北大会に出場することになりました。

また,男子バドミントン部が団体戦で第3位,個人ダブルスで森伯翔・廣岡朋ペアがベスト16,個人シングルスで森伯翔くんがベスト16に進出し,国体予選出場権を獲得しました。

さらに弓道部男子も団体3位に入賞するなど各会場で角高生が躍動しました。

新型コロナウイルス感染症のために,東北大会については全国大会につながる大会のみ開催ということになってしまい,多くの部活動で東北大会が開催されないという事態の中での陸上競技部の東北大会進出でした。

2ツ星第3位に入賞した弓道部男子2ツ星

☆>> 令和3年度 県総体 各部結果はこちら.pdf <<☆

~ 仙南総体 結果報告 ~

5月初旬から中旬に開催された仙南総体で,男子バドミントン部が団体戦・個人ダブルス・個人シングルスで3冠を達成し,女子ソフトテニス部もダブルスで優勝しました。

また,女子バドミントン部も団体戦3位に入賞するなど各会場で角高生が躍動しました。

個人種目でも陸上競技部やソフトテニス部,弓道部で県大会出場を決めました。

新型コロナウイルス感染症によって一部の競技では仙南総体を中止したり,個人戦のみ実施したりする中で,感染症対策を十分行いながらの開催でした。

2ツ星優勝した男子バドミントン部と3位入賞した女子バドミントン部2ツ星

1ツ星個人ダブルスで優勝した女子ソフトテニス部1ツ星

☆>> 令和3年度 仙南総体 各部結果はこちら.pdf <<☆

2ツ星        2ツ星