生徒会
  生徒会新役員 スタート

◆ 生徒会長 笠間琉生さん(3年)

こんにちは!角田高校生徒会長の笠間琉生です。我が角田高校は校訓である「質実剛健・自他敬愛」を守りつつ,生徒一人一人が勉学や部活動,行事に真剣に取り組み,年次やクラスの壁をこえて,仲の良い活気あふれる学校です。

生徒会長として,生徒の学校生活をよりよいものにするだけではなく,他の役員と協力しながら,生徒一人一人が活躍できる場を増やし,誰もが楽しいと思ってもらえるような学校にできるよう,全力を尽くしていこうと思うので,よろしくお願いします。

生徒会より

こんにちは!角田高校生徒会本部です。新役員での活動が始まり、毎回活動を盛り上げていこうと役員一同頑張っています。生徒会は行事の運営だけでは無く、裏方にも回り、忙しく報われない事も多いですが、とてもやりがいのある仕事ばかりで、沢山の良い経験が出来ます。それでは、角田高校の年間行事を紹介します。どうぞご覧下さい。

令和元年度 角田高校年間行事

新任式・始業式・入学式