生徒会長より

◆ 生徒会長 鈴木皐さん(3年)

こんにちは!角田高校生徒会長の鈴木皐です。我が角田高校は校訓である「質実剛健・自他敬愛」を守りつつ,生徒一人ひとりが勉学や部活動,行事に真剣に取り組み,年次やクラスの壁をこえて,仲の良い活気あふれる学校です。

この学校の代表として生徒の意見を聴き,この学校の伝統になるものをつくっていければいいと思います。そのためにも役員の力も借り,一致団結して頑張っていきますので,よろしくお願いします。

生徒会より

こんにちは!角田高校生徒会本部です。私たちは皆さんの学校生活をより充実したものにすべく,日々活動しています。去年に引き続き,今年も例年とは異なった状況の中,生徒会役員一同は試行錯誤しながら行事を運営してきました。目立たない仕事もたくさんありますが,とてもやりがいのある仕事ばかりで、沢山の良い経験が出来ます。それでは、角田高校の生徒会役員と生徒会本部が関わる年間行事を紹介します。どうぞご覧下さい。

角田高校生徒会年間行事

生徒会入会式・対面式・部活動紹介

応援練習

第一回生徒総会