<<令和4年度 角田高等学校 オープンスクールについて>>

1 日 時    令和4年7月28日(木) 9:00~12:00(受付8:30~)

2 会 場            宮城県角田高等学校新体育館 (校門を通りすぐ左側です)

3 対 象       中学校3年生,保護者及び中学校教員

4 日 程

(1)受 付          8:30~ 9:00

(2)学校説明会        9:00~10:30

★学校説明会式次第★

①開会宣言

②校長挨拶

③生徒会長挨拶

④動画による学校紹介

⑤角高生によるパネルディスカッション

角田高校での学校生活について

⑥質疑・応答

中学生からの質問に現役角高生のパネラーがお答えします!

*パネルディスカッション終了後,受付で配布したQ&A用紙に

角田高校の学校生活に関すること等について,質問を書いていただきます。

生徒会の生徒がQ&A用紙を回収した後,パネラーが可能な範囲で質問にお答えします!

⑦校歌紹介

⑧閉会宣言

【連絡事項】

・保護者個別相談会に参加する方は柔道場へ移動願います。

・部活動見学に参加しない生徒は,アンケート用紙を受付に提出するか,QRコードを読み

取って回答して下さい。部活動見学に参加する生徒には,順次放送で連絡します。

見学終了後,同様にアンケートへの回答をして下さい。

(3)保護者説明会及び部活動見学 10:30~12:00

①保護者個別相談会(希望者)10:30~11:00 新体育館内(柔道場)

②部活動見学 (希望者)  10:30~12:00 部活動ごと終了

※部活の生徒が活動場所まで誘導します。(当日連絡します)

5 その他

(1)事前申込をしていない場合も,直接会場にお越し頂いて構いません

(2)自転車は駐輪場に駐車してください。確実に施錠をするようお願いします。

(3)校内に保護者駐車場はありません。角田市民センター西側,もしくは北側の駐車場を

ご利用ください。

(4)感染症防止の観点からマスクの着用,手指消毒をお願いします。