生徒救命講習会が実施されました!

7月29日(月)に運動部の代表者を対象に救命講習会を実施しました。

角田消防署の方々が来校され,心肺蘇生法・AEDの使用方法,異物除去及び止血方法について学びました。

今年度は生徒からも積極的に質問が出たりと,「もしも」に備えた知識を習得しました。

後日,参加者には修了証が渡されます!

保健室のひとこま

先日,保護者の方からお花をいただきました。

さっそく保健室もかざってみました。とってもきれいです花丸さて,この花の名前はなんでしょう?

答えは,トルコキキョウです。結婚式でも目にすることがあるのではないでしょうか。

花言葉は花の色によって異なることもあるようですが,全般的に「すがすがしい美しさ」「優美」「よい語らい」とあるようです。

この写真は2年生の生徒が撮影してくれました。

梅雨の晴れ間にすがすがしい気持ちになれました。ありがとうございました。