角高祭
  角高祭について

毎年,夏休み明けに角高祭が開催されます。一般公開の前々日には,市内を仮装行列でねり歩きます。初日は,校内公開でステージ発表が行われ,文化部や有志団体が活動の成果を披露します。2日目は,一般公開をし,文化部の展示や有志団体の模擬店が開かれ,ステージ発表も行われます。

令和2年度角高祭の様子

令和2年度は,新型コロナウィルス感染症拡大をうけ,「角高青春祭」の初日の9月2日(水)と二日目の9月3日(木)に,一般公開はしないで実施しました。初日は文化部のステージ発表が,2日目のステージではクラス単位で競い合う仮装大会やクラスパフォーマンス大会が開催されました。また,文化部の展示や模擬店も開かれました。なお,例年行っていた全校制作「キャップアート」や,学校周辺を生徒が練り歩く「仮装行列」は,中止となりました。

仮装大会・・・前年までの「ミス・ミスターコンテスト」が生まれ変わりました。各クラス工夫した仮装の披露とミニゲームで盛り上がりました。

演劇部             家庭部             華道部

自然科学部           吹奏楽部           茶道部

合唱部             美術部         クラスパフォーマンス

模擬店                   有志発表