角高祭
  角高祭について

毎年,夏休み明けに角高祭が開催されます。一般公開の前々日には,市内を仮装行列でねり歩きます。初日は,校内公開でステージ発表が行われ,文化部や有志団体が活動の成果を披露します。2日目は,一般公開をし,文化部の展示や有志団体の模擬店が開かれ,ステージ発表も行われます。

令和元年度角高祭の様子

8月31日(土)の一般公開には ,たくさんの皆様にご来場いただきありがとうございました。

仮装行列・・・近隣を周り,角田中学校・角田小学校・なごみの郷にもおじゃましました。

ミス・ミスターコンテスト・・・各クラス工夫した男装女装とパフォーマンスで盛り上がりました。

全校制作・・・「令和」をテーマにペットボトルキャップを並べました。

演劇部             家庭部             華道部

自然科学部           吹奏楽部           茶道部

合唱部                   有志バンド

クラスパフォーマンス         模擬店           PTAお休み処

《パンフレットの訂正》

弓道部の射的の場所が「豊成館」になっていますが、校舎内の「3階フリーラーニングスペース」で実施します。

サッカー部の「アイスくじ」は、「おかしくじ」に変更します。